Как выбрать румяна: подбираем оттенок под цветотип

Подбираем румяна под цветотип кожи

Румяные щечки всегда привлекают внимание противоположного пола. Зимой краснеют от мороза, а в теплое время года от стеснения или жаркой погоды. Но как поступить когда на лице нанесено тональное средство? Оно маскирует не только недостатки кожи, но и сглаживает рельеф лица и прячет румянец. Лицо становится «плоским». Румяна способны исправить проблему, но тут встает вопрос о подборе цвета. Как подобрать цвет? Какую текстуру выбрать и как правильно наносить? Разберём каждый пункт поподробней.

Содержание:

Какие бывают румяна?


Рассыпчатые румяна самые распространённые. Сухие текстуры подходят жирной и натуральной коже. Румяна действуют как пудра, впитывая излишки кожного сала. Кожа дольше, по времени, будет оставаться матовой.

Сухие румяна подразделяются на:подбираем румяна

Прессованные — плотно спрессованная пудра в компактный футляр.

Рассыпчатые — сыпучая текстура в баночке с отверстиями для дозировки румян. Профессиональный вариант, в котором без практики запросто можно переборщить с интенсивностью цвета.

Шариковые — в небольшой упаковке собраны однотонные шарики или микс из нескольких оттенков разной пигментации. Наносят на кожу с помощью кисти.

Финиш тоже бывает разный:

  • Сатиновый
  • Матовый
  • Блестящий

Для сухой кожи рассыпчатые текстуры только усугубят ситуацию. Лицо может стягивать и шелушиться. Лучше подобрать кремовые румяна. Такие румяна выглядят естественно и благодаря дополнительным компонентам увлажняют кожу. Нанести на щечки кремовую консистенцию можно прорезиненным спонжем или пальчиками.  Второй вариант менее гигиеничный, но эффект получается живее и максимально приближен к естественному румянцу. Не забудьте обработать руки антисептиком или хорошо помойте с мылом чтобы предотвратить появление воспалений.

Подбираем румяна под цветотип кожи


Выбор цвета румян, подходящий к вашему цветотипу, будет зависеть от нескольких факторов: наличие веснушек, цвета волос и кожи. Ниже приведены примеры как подобрать румяна под цвет волос, а сейчас давайте подберем под цвет кожи.

Смуглым барышням подобрать сухие и кремовые румяна не сложно. Главное правило: выбирайте на тон темнее кожи. Откажитесь от серых подтонов, отдайте предпочтение рыжим.

Для светлокожих девушек выбор ничуть не меньше. Тут всё совершенно противоположно вариантам для смуглой кожи. Выбирайте серые подтоны в коричневых румянах. От рыжих стоит отказаться, если только вы не счастливая обладательница веснушек.

Секреты нанесения


  • Хорошо растушуйте румяна чтобы не было видно границы перехода.
  • Чтобы добиться естественности цвета используются мало пигментированные сухие текстуры или наносится слой как можно тоньше.
  • Мало подобрать румяна, еще нужно знать куда именно наносить. Есть легкий способ: улыбнитесь и на выпуклые «яблочки» проведите линию до самых волос.  Не делайте слишком широкую полосу, всё должно быть в меру.
  • Сатиновые румяна придают коже свечение. Хороший вариант для тусклой кожи.
  • Для возрастной кожи советую выбирать из кремовых текстур. Такая консистенция способна замаскировать небольшие морщинки.
  • Для жирной кожи выбирайте матовые сухие румяна. Сатиновые и блестящие только подчеркнут и без того излишний блеск лица.
  • Используйте круглую или скошенную кисть. Кисточки и спонжики которые идут в комплекте подходят только для поправления уже сделанного макияжа.

как наносить румяна

Румяна для блондинок


Для светловолосых девушек профессионалы советуют выбирать оттенки на тон или два темнее своего цвета кожи.  Хорошо подчеркнут молодость персиковые, коралловые и светло-розовые цвета. Избегайте коричневатых и красноватых румян. К сожалению, зрительно старят совершенно все темные оттенки.

как подобрать румяна

Румяна для шатенок


В сравнение с первым вариантом цвет кожи также бледный, но волосы уже потемнее от светло-русых до шоколадных. Оттенки также поменялись в более темную сторону чем у блондинок со светлой кожей.  Отдайте предпочтение светло-коричневым цветам, без рыжины, коралловым, бежевым.  Остерегайтесь при покупке розовых румян. Как бы не хотелось, но именно такой цвет темных или светлых оттенков сделает лицо «пропаренным», словно вы только что вышли из бани.

подбираем румяна по цветотипу

 

Румяна для брюнеток


Темные волосы и смуглая кожа разрешают наносить даже самые темные цвета (коричневые, красноватые, цвет загара, бронзовые). Допускаются все оттенки кроме светлых. Коралловые румяна темноволосым девушкам не подойдут, именно они способны сделать лицо нездоровым и болезненным.

выбираем румяна для бледной кожи

Не забудьте про идеальное оформление бровей. В красоте как на войне, все способы хороши.



 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*