Лучшие варианты smoky eyes | Пошаговая инструкция смоки айс

smoky eyes

Среди многообразия техник макияжа неизменно занимает высокие позиции smoky eyes. Техника позволяет не только подчеркнуть достоинства, но и скорректировать по желанию разрез и форму глаз, сделать взгляд более «распахнутым». Смоки айс хорош тем, что подходит как для юных леди, так и для дам в возрасте. Традиционно считается, что смоки айс – вечерний макияж, но правильно подобранные цветовые решения делают его универсальным.

Содержание статьи:

История появления smoky eyes


Не зря говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. Так и макияж smoky eyes спустя почти 80 лет после своего рождения снова стремительно вошел в моду.

В первой половине 20 века, когда в каждом баре играл рок-н-ролл, парил дух свободы и безрассудства, девушки стремились создать дерзкий и одновременно загадочный образ. Тогда-то модницы и придумали smoky eyes, что в переводе с английского означает «дымчатый взгляд».

Традиционно макияж выполнялся в черно-серых тонах, создавая для леди образ вамп. Подобная цветовая гамма придавала взгляду нужной дерзости и томности, делала взгляд запоминающимся. Для создания образа роковой обольстительницы нужен был всего лишь черный карандаш и темные тени. Девушки старались максимально подчеркнуть форму глаза: контур обводили карандашом, а на веко наносили и растушевывали тени, создавая тот самый дымчатый взгляд. На губы наносили контрастную, яркую помаду и дополняли образ кожаными косухами и сумасшедшими прическами. Вуаля, образ рок-дивы готов!

Со временем модницы подзабыли смоки айс, отдавая предпочтение более натуральным, естественным оттенкам. И вот, спустя столько лет, мейк снова набирает бешеную популярность.

Создаем «дымчатый» взгляд. Пошаговая инструкция


Для создания модного макияжа вовсе не нужно бежать к визажисту, научиться технике смоки айс под силу любой девушке.

Для макияжа нам понадобятся:

  • Качественный тон, подходящий Вашему типу кожи + корректор;
  • Черный жирный карандаш и тени 3-х оттенков одного цвета;
  • Кисти: скошенная+плоская+губчатая для нанесения теней на веко;
  • Ватные диски и палочки;
  • Тушь;
  • Карандаш для бровей;
  • Помада или блеск.

макияж смоки айс

Smoky eyes выполняем в следующей последовательности:


1. На предварительно очищенную кожу лица наносим крем для Вашего типа кожи. Затем равномерно наносим тональный крем и маскируем область вокруг глаз корректором.

2. Теперь очередь теней. Подбираем три максимально приближенных друг к другу оттенка одного цвета. Назовем их для удобства оттенок 1,2 и 3 (1-самый темный)

3. Оттенок No1 наносим толстым слоем от внешнего уголка к внутреннему на подвижное верхнее веко. Этот же темный оттенок используем, чтобы подчеркнуть нижнее веко.

смоки айс пошагово

4. Оттенок No 2 наносим плоской кисточкой на подвижное верхнее веко, при этом создавая плавный переход от темного цвета к более светлому.

как сделать смоки айс

5. Оттенок No3 наносим под бровь и внутренний уголок глаза. Это подчеркнет насыщенность макияжа и придаст взгляду сияние.

смоки айс пошаговая инструкция

6. Берем плоскую кисть и тщательно растушевываем тени под нижним веком.

smoky eyes для карих глаз

7. Карандашом прорисовываем линию века. Чтобы «распахнуть» взгляд, линию у внешнего угла приподнимаем в сторону висков. В этой области линия должна быть толще, чем по контуру глаза. Нижнее веко также нужно проработать карандашом.

smoky eyes для нависшего века

8. Наносим тушь на ресницы, тщательно прокрашивая внешние уголки. Можно воспользоваться накладными ресницами или прикрепить к уголкам глаз небольшие пучки.

смоки айс (smoky eyes)

9. Чтобы брови «не потерялись», выделяем их карандашом.

10. Наносим на губы помаду или блеск. Основной акцент в смоки айс – глаза, поэтому помада должна быть неяркой.

Если хочется использовать смоки айс в качестве дневного макияжа, то черный карандаш можно заменить коричневым, серым или оливковым и использовать более светлые тени. Главное не забывать о растушевке.

Секреты нанесения


Чтобы образ не казался вульгарным, а макияж «размазанным» нужно знать некоторые хитрости:

Во-первых, гармония. Акцент в данной технике на глаза, губы не должны быть яркими. Прекрасно подойдут помада или блеск пастельных тонов.

Во-вторых, необходимо учитывать индивидуальные особенности лица (форму, посадку глаз). Если глаза близко посажены, то внутренний уголок не нужно подводить темным карандашом, иначе будет казаться, что глаза стали ещё ближе друг к другу. В этом случае на внутренний уголок наносят светлые тени.

В-третьих, какого бы цвета карандаш Вы не выбрали, он должен быть мягким и легко растушевываться. Жидкая подводка для smoky eyes не подходит, она создает слишком четкие линии, что не позволяет создать дымчатый взгляд.

В-четвертых, выбирайте хорошую тушь. Объемные, длинные ресницы только подчеркнут создаваемый образ.

В-пятых, не забывайте о цвете глаз и типе кожи. Это поможет правильно выбрать цвет теней. Смуглым девушкам идут оливковые и коричневые тона, светлокожие девушки могут смело выбирать голубые и лиловые оттенки. Для кареглазок прекрасно подойдут лиловые, серебристые, шоколадные черные оттенки. Для зеленых глаз используют бежевые, оливковые, зеленые, коричневые цвета. Голубые глаза очень важно не перегружать яркими оттенками. Лучше всего подойдут золотистые, серебристые, серые оттенки.

В-шестых, никакой макияж не будет смотреться красиво, если у Вас красные, воспаленные от компьютера или недосыпа глаза. Старайтесь высыпаться, здоровый блеск глаз только украсит Вас.

В-седьмых, используйте качественную косметику, следите за сроком годности. Использование хорошей косметики сделает Ваш макияж долгоиграющим и ярким.

Смоки айс – это макияж, занимающий топовые места популярности в течение многих лет за счет универсальности и изящества. Не бойтесь экспериментировать, Побольше практики и Ваш дымчатый макияж будет безупречным!


макияж айс

вечерний макияж

смоки пошагово

макияж смоки


 

1 Comment

  1. Я очень люблю смоуки айз — на мне смотрится великолепно. Но вот без визажиста никак не получался. Начинаю рисовать, и получаются глаза панды. Теперь вижу, сколько важных деталей, необходимых для удачного макияжа — кисточки, разные карандаши. Буду теперь пробовать со знанием дела.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*