Простой нюдовый макияж: секреты идеального нанесения

нюдовый макияж

Не всегда хочется накладывать тонну косметики. Естественная красота сейчас ценится больше всего и многие девушки хотят выглядеть красиво, но при этом не вульгарно. Иногда яркая косметика только прибавляет лишние годы. Не такого результата ждут от макияжа. Минимализм подойдет абсолютно всем, неважно блондинка вы или брюнетка, молодая или в возрасте. Для нанесения косметики на возрастную кожу лица потребует большего мастерства чем обычно. Хорошо замаскированные морщинки и визуальное корректирование лица сможет выполнить на высшем уровне только мастер.

Макияж нюд кардинально отличается от смоки айс. Нам не нужно сильно выделять глаза или красить губы ярко-красной помадой. Натурального цвета блеск и естественные глаза вот, что представляет из себя нюдовый майкап.

Содержание статьи:

Кожа лица


макияж в стиле нюд

Самая главная задача — подчеркнуть натуральность без эффекта маски и при этом скрыть недостатки. На первый взгляд задача невыполнима. Как можно замаскировать лицо и не использовать плотный тональный крем? Обладательницам идеальной кожи советуем наносить вв крем или кушон, новинку прошлого года. Легкое покрытие выровнит тон кожи и будет совершенно не заметен.

Ошибочное мнение, что чем старше женщина, тем больше косметических средств необходимо наносить на глаза и лицо. Наоборот, естественный образ сыграет в этом случае на руку.

Перед нанесением тона стоит подготовить кожу. Смойте кожное сало и проскрабируйте. Большие поры и неровности кожи выравниваем силиконовой базой. Отличное средство для выравнивания поверхности кожи и продления стойкости макияжа. Выравниваем цвет с помощью тонального средства подходящий под тон лица. Слишком светлый или томный будет смотреться неуместным и нездорово. Используйте тона с эффектом мокрого финиша, если вы обладательница жирной кожи, то стоит припудрить лицо пудрой или наносить средство с матовым конечным результатом. Текстура не должна иметь в себе блески.

Оставшиеся воспаления и недостатки кожи которые не смог скрыть крем маскируем с помощью корректора. Точечно наносим на акне и пальчиком прихлопывающими движениями доводим до полной тонировки. Светлым маскирующим средством перекрываем усталость глаз. Под нежную область используйте жидкие карандаши, лишнее растягивание приводит к быстрому появлению морщинок.

После нанесения маскирующих кремов лицо становиться «плоским». В макияже в стиле нюд главное естественность. Что бы добиться желаемого рельефного эффекта делаем скульптурирование, выделяем скулы и височную область. С помощью румян прорисуйте щечки, смертельная бледность не к чему.  Для максимального натурального румянца возьмите жидкие текстуры. Главное правильно подберите цвет румян подходящий к вашему цветотипу.

Оформление бровей


 макияж нюд для брюнеток

Несмотря на то, что нюдовый макияж должен быть без макияжа, брови все равно нужно подчеркнуть. Тени в отличии от карандаша смотрятся естественнее. Можно сочетать разные текстуры для максимального эффекта. Карандашом обведите контур бровей и только потом заполните остальное пространство тенями. Главное правильно подберите цвет в тон своих волос или на пару тонов светлее. Длинные и густые волоски причешите счеточкой с гелем или воском. Правильные идеальные брови подчеркнут любой макияж.

Естественные глаза


макияж нюд

Главная задача выделить естественную красоту. Глаза всегда обладали магической силой и на них стоит заострить больше внимания. Макияж в стиле нюд подразумевает естественность и ставит некие ограничения в выборе цветов. Можно нарисовать красивые стрелки, но для их создания используйте коричневую подводку или карандаш. Ресницы возможно покрасить как в коричневый так и в черный цвет, тут выбор будет за вами.

Именно в этом макияже возможно не использовать тени. Забудьте про зеленные, голубые, фиолетовые и черные тени. Натуральные оттенки такие как персиковые, светло-коричневые, розовые и бежевые будут уместны. Девушкам с нависшем веком стоит подкорректировать складку, создав тень чуть выше чем идет изгиб.

Правильный цвет губ


нюдовый макияж глаз

Чаще всего случается так, что девушки представляют нюдовый макияж не только с неяркими глазами, но и бледными губами. Наводят некое табу на яркие цвета помад. Красные и розовые оттенки ассоциируются с любым другим образом, но не с естественным.

Замазывать тоналкой губы не стоит, в сочетании с бледным макияжем получится больноватый вид. Присмотритесь к вашему цвету губ, подберите помаду на тон или два темнее. Добавив прозрачный блеск можно добиться естественного, но при этом сексуального образа. Акцент на губах влажным финишом стал неким лайфхаком в макияже.

Неважно, день рождение, новый год, выпускной вечер или просто обычный день, нюдовый макияж будет во всех случаях уместен. Хорошо подойдет к светлым коктельным и вечерним платьям.

Важным подталкивающим решением приобщения к нюду может стать мужчина. Не секрет, что мужскому полу нравиться естественность и натуральность девушки. Несколько слоев туши, яркие тени и щечки не всегда делают образ привлекательнее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*