Маски для лица своими руками: рецепты

retsepty maski dlya litsa

Сейчас в магазинах на полках представлено большое разнообразие масок для лица, но как бы химики не старались желаемого эффекта получить не удается. С полезными добавками в клетки также проникают и консерванты, что неблагоприятно сказываются на здоровье и состоянии верхних слоев кожи.

Наши бабушки и мамы делали маски своими руками, в те времена даже представить не могли, что маску можно будет купить в магазине! Натуральность, свежесть и рецептура вот залог успеха.

Давайте затронем сегодня тему ухода за кожей лица. Это наше все, визитная карточка и отражение нас самих в глазах других людей. Приблизительно с 20 лет стоит задумываться о поддержании кожи в отличном состоянии. Времени отнимает не много, но результат не заставит себя ждать и через те же 20 лет выглядеть будете куда моложе своего возраста.

Разновидности масок

Существует пять основных типов масок. Каждая выполняет ту или иную функцию. В основном в холодное время года используют питательные, чтобы избавить кожу от шелушений и обветривания. Тонизирующие следует применять после чистки лица или горячего душа, чтобы закрыть открытые поры. Увлажняющие – напитывание влагой верхней слой кожи, актуален в летнее время года когда кожа лица нуждается в защите только от палящего солнца. Об омолаживающих масках знает каждая девушка которой за 30. Способствует регенерации кожи и разглаживанию неглубоких морщин. Отбеливающие маски применяют только в том случае если есть пигментные пятна или просто хотят избавиться от веснушек на носу.

►Питательные

►Тонизирующие

►Увлажняющие

►Омолаживающие

►Отбеливающие

К каждой категории я выбрала по три основных, но самых проверенных и расхваленных рецептур масок.

Питательная маска для лица

Рецепт 1: Для приготовления маски нам понадобится только мед, который как всем известно обладает питательными свойствами. Наносим тонким слоем на 20 минут и наслаждаемся питанием.dlya litsa
Обязательно перед процедурой проверьте не ли у вас аллергии на мед!

Рецепт 2: Берем желток от куриного яйца и добавляем половину столовой ложкой виноградного масла. Можно держать на лице максимально долго, сколько вам хватит сил.

После такой маски кожа становиться мягкая и упругая.

Рецепт 3: Возьмем спелый авокадо и половинку банана, тщательно мнем все вместе вилкой и добавляем туда же столовую ложку оливкового или виноградного масла.

Придется полежать минут 15, консистенция густая и не очень хорошо держится на коже лица.

Тонизирующая маска для лица

Рецепт 1: Нам понадобиться овсянка и лимон. Овсяные хлопья желательно самые мелкие высыпаем в небольшую емкость и добавляем немного лимонного сока чтобы получилась консистенция кашица. Держим 10 минут.toniziruyushchaya maska

Если на лице есть ранки, то следует отказаться от такой маски.

Рецепт 2: Выжимаем ягоды красной смородины не более оной столовой ложки и смешиваем пропорционально с дрожжами. После
набухания массы можно наносить на лицо. Смываем холодной водой после 10 минут.

Рецепт 3: Желток смешиваем с одной столовой ложкой меда, добавляем оливковое масло и немного сыпучей горчицы (пол чайной ложки). Полученную массу немного подогреваем на водяной бане и смело можно носить на лицо. Держим 10 минут и смываем водой комнатной температуры.

Увлажняющие маски для лица

Рецепт 1: Нам понадобиться всего лишь один огурец. С помощью блендера размельчаем до консистенции кашица и наносим получившееся на лицо.toniziruyushchaya v domashnikh uslovaiyakh retsept После 30 минут смываем холодной водой.

Рецепт 2: Творог самой большой жирности смешиваем с медом в пропорции 2:1. Маску рекомендуется держать 20-40 минут.

Рецепт 3: Помидор ошпаренный кипятком отчищаем от кожицы и мнем в кашицу туда же добавляем ложку крахмала. Для приятного аромата можно капнуть несколько капель любимого эфирного масла.

Омолаживающая маска для лица

Рецепт 1: Возьмем две столовые ложки глины и смешаем с подогретым молоком большой жирности. Выдерживаем на коже 15 минут и omolazhivayushchaya v domashnikh usloviyakh maskaсмываем прохладной водой.

Рецепт 2: Четыре таблетки аспирина размельчаем в порошок и смешиваем с одной столовой ложкой меда.

Самая популярная маска для омоложения как мне известно.

Рецепт 3: Самое зеленое яблоко перемалываем в блендере и пока оно не успело потемнеть смешиваем с одной чайной ложкой сметаны, наносим на лицо. Минут 20 можно наслаждаться свежим ароматом яблок.

Отбеливающая маска для лица

Рецепт 1: Несколько ягод клубники мнем и смешиваем со свежим медом. Маска улучшает цвет лица и при этом отбеливает недостатки кожи.otbelivayushchaya v domashnikh usloviyakh maska

Рецепт 2: Необходимо мелко нарезать петрушку и смешать в пропорции 1:1 со сметаной. Долго маску держать не стоит, минут 15 достаточно.

Рецепт 3: В свежевыжатый сок грейпфрута кладем сложенный кусочек марли и даем немного пропитаться. Далее наносим на отчищенное лицо нашу марлю и ждем 15 минут после чего умываемся теплой водой.

Теперь вы знаете как делать маски для лица своими руками дома.

1 Comment

  1. Маску можно сделать почти из всего, из чего вы готовите. Все натуральные продукты можно сразу на лицо наносить.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*