Как самостоятельно снять шеллак с ногтей в домашних условиях?

Как самостоятельно снять шеллак

Многим девушкам пришлось по душе новое косметическое средство для ногтей под названием шеллак. Это средство появилось не так давно, но успела завоевать сердца.

Гель лак прост в нанесении. Благодаря компоновке шеллак обладает стойкостью геля и технологией нанесения обычного лака. Следует учесть только один нюанс. Для аккуратного нанесения необходимо пройти двухнедельные курсы или обратиться к специалистам.

Качественное покрытие держится от 2 недель и больше. При этом можно спокойно заниматься домашними делами такими как: мытье посуды, стирка, приборка и не переживать за сколы. Как часто случается с обычным лаковым покрытием.

В снятии шеллака нет никаких сложностей, главное знать как правильно это сделать. Можно снять дома или обратиться в салон. Домашняя процедура дешевле и занимает меньше свободного времени, но нужно иметь в наличии ацетон или недорогое средство для снятия гель лака. Мастера рекомендуют хотя бы в первый раз обратиться к ним и посмотреть все необходимые тонкости, чтобы ненароком не повредить ногтевую пластину.

В салоне снятия шеллака стоит небольших денег, но занимает самое дорогое, время на поездку до места и плюс время самой процедуры. В отличие от домашней процедуры в салоне используют профессиональные средства, которые ухаживают за ногтями и безвредно снимают шеллак в отличие от ацетона.

Как самостоятельно снять шеллак в домашних условиях?


Есть несколько способов как дома снять шеллак. Все зависит от инструментов под рукой. Можно использовать пилочку, ацетон или фольгу со средством Анти-гель. Не пытайтесь снять покрытие с помощью спирта, обезжиривателя или жидкостью для снятия лака.

Как снять шеллак с помощью ацетона?


Самый быстрый способ избавиться от покрытия, хотя не самый гуманный. Для этого не нужно использовать фольгу и меньше времени уйдет на подготовку. Минус такого снятия заключается в том, что ногти, кутикула и подушечки пальцев полностью погружается в едкую жидкость. После процедуры стоит усердней ухаживать за ногтями и наносить питательное масло несколько дней подряд.

Нам понадобиться:

  • Емкость небольших размеров, куда поместится одна рука;
  • Жидкость для снятия лака, где на первом месте есть ацетон;
  • Апельсиновая палочка;
  • Питательный крем.
  • Пилочка
  1. Запиливаем верхняя глянцевое покрытие пилочкой, чтобы финишный гель не мешал нам растворить шеллак.
  2. Заполняем емкость ацетоном.
  3. Обильно намазываем питательным кремом подушечки пальцев, чтобы не иссушить кожу.
  4. Погружаем ногти в емкость на 10-15 минут.
  5. По прошествии 10 минут с помощью апельсиновой палочки, со стороны кутикулы, легким движением подцепляем гель лак и так проходим по каждому ногтю.
  6. Смываем с помощью мыла ацетон и намазываем повторно руки кремом.

Как снять шеллак в домашних условиях

Советы по удалению гель-лака


Ватный диск, при удалении покрытие, стоит вращать круговыми движениями. Так ногти меньше травмируется и покрытие сходит лучше.

Не используйте ацетон предназначенный для технических целей.

Не отдирайте шеллак без предварительного замачивания.

Место фольги можно использовать зажимы. Они лучше прижимают ватный диск к ногтям, тем самым способствуя быстрому растворению и уменьшению процента испарения ацетона.

Как самостоятельно снять шеллак с помощью фольги?


Способ самый распространенный, но по моему мнению не очень удачный. Занимает второе место после ацетона из-за увеличения времени выдержки ногтей в фольге и длительной подготовки.

Нам понадобится:

  • Фольга самая обычная;
  • Ацетон или средство для снятия гель лака;
  • Апельсиновая палочка.
  • Пилочка
  1. Запиливаем верхней слой пилочкой.
  2. Нарезаем фольгу на квадраты. Ватный диск разрезаем на две половинки, так будет удобней.
  3. Обильно смачиваем диск и кладем на ноготь. Заворачиваем в фольгу и ждем 20-30 минут.
  4. Снимаем фольгу сначала с одного пальца и прокручиваем круговыми движениями, ватным диском, по ногтевой пластине. Всё что отстанется, подцепите апельсиновой палочкой. Ни в коем случае не использовать железные маникюрные приборы. Далее убираем фольгу со следующего ногти, но не стоит снимать со всех сразу. Так шеллак слова начнет затвердевать и усложняет снятия в домашних условиях.
  5. Смываем ацетон и намазываем руки кремом.

Как снять шеллак с помощью пилочки?


Самый безвредный способ, но готовьтесь к тому, что занимает много времени и пыли летящий вокруг вас прибавится.

Нам понадобится:

  • Пилочка;
  • Много времени.

Для начала нам будет нужна пилочка абразивностью 180.  Снимаем по-максимуму все верхнее покрытие и когда начинает местами виднеться ноготь, берем для использования пилочку абразивностью 100. Аккуратно допиливаем до базы.  Здесь стоит быть внимательней и не перепились ногтевую пластину до состояния бумаги. Смываем остатки пыли и промазываем кутикулу специальным маслом.

Советы по уходу за ногтями после снятия шеллака в домашних условиях или в салоне


☆ Дать ногтям немного отдохнуть после агрессивного снятия едкими средствами.

☆ Мазать кутикулу маслом.

☆ Ванночка с морской солью ускорить рост, и укрепить ногти.

Задумываетесь отрастить длинные ногти с помощью шеллака? Тогда стоит сразу после снятия решиться на повторное покрытие. Дополнительное укрепление не помешает.

Также может вам будет интересно узнать как правильно сделать французский маникюр или как отремонтировать сломанный ноготок. Не всегда хочется обрезать все ногти под один короткий.

Видео:


1 Comment

  1. Лично я для снятия лака использую фольгу и зажимы, на мой взгляд это очень удобно и дает хороший эффект!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*