Как сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях?

Как сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях?

Волосы – предмет особого ухода для каждой женщины. Как говорится, девушка с головой – это здорово, но с красиво причёсанной головой – лучше. Природный шелк волос дан далеко не всем, поэтому воспользуемся достижениями косметологии. Самый популярный способ восстановить и преобразить свои волосы – кератиновое выпрямление волос. Но при всех очевидных плюсах этого способа, мы столкнемся с главной проблемой – ценой. Стоимость такого удовольствия в салонах красоты начинается от 10 тысяч рублей – для длинных волос. Эта услуга считается одной из самых дорогих в прейскуранте, но что мешает нам провести эту волшебную процедуру в домашних условиях? Поверьте, что при правильном подходе к делу, результат приятно вас удивит.

Что нужно для кератинового выпрямления волос?


  • Шампунь глубокой очистки. Он проникает в структуру волоса, приоткрывает чешуйки и смывает все остатки укладочных и окрашивающих препаратов, которые накапливаются со временем. Такой шампунь эффективно очищает кожу головы, готовит волосы к процедуре кератинового выпрямления, которая требует абсолютной чистоты волос.

Внимание! Такой шампунь имеет повышенный PH и не подходит для ежедневного применения.

  • Средство для кератинирования волос. Чаще всего – это специальный набор, в который может входить шампунь для очищения, кератиновый состав с формальдегидом, витаминная маска-бальзам. Основные страны-производители таких наборов — США, Канада, Бразилия, Израиль. Стоит принять к сведению: в любом «натуральном» составе будет содержаться формальдегид, без него выпрямление просто невозможно. Однако его процентное соотношение так невелико, что при правильном следовании инструкции никакого вреда здоровью он не принесет.
  • Пульверизатор для равномерного нанесения керотинового состава на волосы. В некоторых случаях используется кисточка.
  • Утюжок для волос мощностью термического воздействия от 180 до 230 градусов. Обратите внимание на материал нагревательной пластины! Он должен быть титановым, керамическим или турмалиновым.
  • Фен с режимом холодного воздуха.
  • Силиконовые перчатки, расческа, щетка и зажимы для волос, маска, защищающая дыхательные пути.
  • Особый (безсульфатный) шампунь после кератинового выпрямления волос, который закрепит эффект выпрямления и сохранит его на максимально долгое время. Покупать такой шампунь желательно той же марки, что и основной кератиновый набор, которым мы проводим процедуру.

Если рядом с вами будет находиться ассистент, способный вовремя подать/убрать нужный элемент, преображение ваших волос заметно упростится.

Что нужно для кератинового выпрямления волос?

Как выпрямить волосы надолго?


Почему эффект кератинового выпрямления сохраняется на достаточно долгое время? Потому что наши волосы сами на 90% состоят из кератина. После такого выпрямления эффект может держаться от трех до шести месяцев – все зависит от первоначального состояния ваших волос. Для закрепления результата стоит повторить такую процедуру несколько раз, потому что у кератина есть свойство накапливаться в волосах.

Полезный совет: сушите волосы феном — кератин активизируется под воздействием температуры, и волосы сияют особенно роскошно. Сохранить кератин также помогают специальные защитные сыворотки.

Чтобы ваше выпрямление сохранилось максимально долго, не подвергайте волосы воздействию пара, а также воды с хлором или солью.

Как делать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях: шаг за шагом


  • Берем очищающий шампунь и очень тщательно моем голову.
  • Слегка сушим феном, чтобы волосы оставались влажными.
  • Расчесываем и делаем пряди одинаковой ширины, подбираем их зажимами.
  • Средство с кератином выливаем в пластиковую чашку или в пульверизатор.
  • Аккуратно наносим на каждую прядь, отступая 1 см от корня волоса и начиная с затылочной части.
  • Состав не должен попасть на кожу головы – соблюдайте осторожность!
  • Будьте внимательны к дозе кератина: если его недостаточно – нужного эффекта может не получиться, а при передозировке локоны выглядят сально и неопрятно.
  • Ждем от 20 до 30 минут.
  • Сушим феном на холодном режиме с использованием круглой щетки.
  • Затем выпрямляем каждую прядь утюжком не менее 5-10 раз при температуре – 230 градусов (для светлых волос – 200 градусов).
  • Бережно расчесываем. После этого можно нанести питательную сыворотку.
  • Наслаждаемся своим отражением в зеркале.

После кератинирования волосы становятся плотными, меньше ломаются, но еще раз напоминаем, что конечный результат зависит от того, что было на старте.

Изначально ровно волосы будут выглядеть супергладкими, волнистые – просто ровными, а кучерявые станут волнистыми. Чтобы разгладить завиток, может понадобиться три сеанса с периодичностью раз в месяц. Вообще же, повторить процедуру можно уже через 10 дней.

Пусть все приложенные вами усилия воплотятся в настоящее сияние волос, которое реально воплотить, не выходя из дома.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*