Особенная мода 60-х: наряды и акссесуары

мода 60-х

Переломный момент в 60-х годах изменил не только страну, но и моду. Появления импорта сказалось в лучшую сторону, темные невзрачные наряды сменились яркими клетчатыми платьями и юбками. Стоит только вспомнить фильм «Стиляги» в котором без приукрашивания показывают как зарождалась мода 60-х и какого пришлось первым стилягам.

В наше время цены на старинные вещи возросли в несколько раз. Покупать раритетные вещи считается приемлемой нормой и знаком зажиточного достатка. Старинную мебель можно найти на любом аукционе, но вот одежду уже сложнее. Все токи ткань имеет срок годности и от малейшего прикасания может разойтись по шву. Тираж уменьшается с каждым годом, а значит цена растет вверх.

мода 60-х картинка 1

Стиль полностью сменился с закрытых серых силуэтов на женственные облегающие наряды. Именно тогда появились мини-юбки и коктейльные платья. Короткие черные платьица начинали свое восхождение именно в то время 60-х. Даже в 21 веке остается настолько же востребованным и желанным каждой девушке. Полюбилось в народе как классический вариант на любой случай жизни. Несомненно у каждой леди запрятано черное платье в шкафу.

мода 60-х картинка 2

Страна разделилась на два фронта, с одной стороны были эпатажные наряды в стиле стиляг, а с другой стороны девушки которые стриглись коротко под горшок, носили мужские бесформенные рубашки, пиджаки и обувь на плоской подошве. Были небольшие конфликты и подколки. Отсутствовал на корню любой макияж, тени и помада были чем то редким и желанным. Как понимаете народ жил серой жизнью и только по телевизору наслаждались зарубежной жизнью. Кумиры в «Ящике» одевались в яркие костюмы усыпанные стразами, красились красной помадой и наносили темные тени на глаза.

мода 60-х картинка 3

Одежда из натуральных тканей стоила приличных денег и позволить ее могли только обеспеченные. В то время было принято решение для удешевления и упрощения технологий использовать синтетические материалы. Вот только тогда наряды стали по карману даже бедному классу людей, что привело к стиранию рамок и различию.

мода 60-х картинка 4

Расцветки становились все ярче и разнообразнее. Клетка, цветочные принты все это напоминает далекие 60. Непоколебимым лидером была и остается клетка, наверно универсальней расцветке не найти. Мода 60-х возвращается и с ней же макияж тех времен. Мэрилин Монро любили все и красить губы красной помадой с прорисовкой стрелочек на глазах тоже стремилась каждая.

мода 60-х картинка 5

Модельеры балуют модниц новыми коллекциями с одеждой в ретро стиле. Сейчас мы имеем большой выбор нарядов в стиле 1960-х годов. По приведенным ниже картинках заметно на сколько разнообразен стиль и в добавок фасоны подойдут под любую фигуру.

мода 60-х картинка 6

Дополнить образ можно добавлением тонкого ремешка на талию или короткого пиджачка. В прохладную погоду всегда необходимо накинуть на плечи что-то теплое, несмотря на то, что на вас надето платье. Туфельки или босоножки удлинят ножки и завершат ретро наряд.

мода 60-х картинка 7

Наряд — нарядом, а прическа должна соответствовать образу в целом. Мода 60-х принесла начесы с густой челкой, повязки на голову и кудрявые локоны. Бигуди тогда были в каждой квартире, без преувеличения.

мода 60-х картинка 8

В качестве аксессуаров использовали сумки. Цвета были яркие, но не имели никакого рисунка. Однотонный цвет в сумках ценился больше. Вариантов формы тоже нет, прямоугольные чемоданчики с минимум дополнений и карманов. Минимализм не может быть безвкусным.

мода 60-х картинка 9

Носить крупные бусы круглой формы только ярких цветов раньше было престижно. Мода 60-х не перестает удивлять и своей красотой и разнообразием. Можно с гордостью вспоминать 1960 года и подержать их нарядами в наше время.

мода 60-х картинка 10

1 Comment

  1. Прекрасные фигуры у девушек раньше были!
    Кстати, да… сейчас ретро-направление опять возвращается в моду, и в журналах часто публикуются модели, стилизованные под ту или иную эпоху.
    Как-то женщины имели свою интеллигентность и индивидуальность.
    Не то что сейчас..

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*